調理時間:約20分

赤城食品株式会社
群馬県のB級グルメ「太田焼きそば」の味を乾麺のうどんでアレンジ。濃い色のソース、レタスのシャキッと感がインパクト大です!
真っ黒な見た目に初めはびっくり、食べてにっこり。味が濃そうに見えて濃すぎない、絶妙なソースの味はやみつきに!赤城のうどんに上州麦豚の名コンビ!
材料(2人分)
- うどん(乾麺) … 90g
- ウスターソース … 40cc
- 上州麦豚バラ肉 … 約60g
- 上州麦豚ロース … 約200g
- にんじん(薄くスライス) … 適量
- レタス … 適量
- オリーブオイル … 適量
- マヨネーズ … 適量
- 紅しょうが … 適量
- かつおぶし … 適量

作り方
- 1うどんを茹で、オリーブオイルで絡める。
- 2肉、レタス、にんじんを炒める。
- 3②に①を入れ、絡める。
- 4ウスターソースを絡める。
- 5お好みで紅しょうが、マヨネーズ、かつおぶしを添えてお召し上がりください。
美味しく作るポイントはここ!
ソースはお好みでアレンジしてください。トッピングはマヨネーズがオススメ!