調理時間:約20分

上州麦豚とシャキッとレタスのまっ黒焼きうどん

赤城食品株式会社

群馬県のB級グルメ「太田焼きそば」の味を乾麺のうどんでアレンジ。濃い色のソース、レタスのシャキッと感がインパクト大です!

真っ黒な見た目に初めはびっくり、食べてにっこり。味が濃そうに見えて濃すぎない、絶妙なソースの味はやみつきに!赤城のうどんに上州麦豚の名コンビ!

材料(2人分)


  • うどん(乾麺) … 90g
  • ウスターソース … 40cc
  • 上州麦豚バラ肉 … 約60g
  • 上州麦豚ロース … 約200g
  • にんじん(薄くスライス) … 適量
  • レタス … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • 紅しょうが … 適量
  • かつおぶし … 適量
上州麦豚とシャキッとレタスのまっ黒焼きうどん

作り方


  • 1うどんを茹で、オリーブオイルで絡める。
  • 2肉、レタス、にんじんを炒める。
  • 3②に①を入れ、絡める。
  • 4ウスターソースを絡める。
  • 5お好みで紅しょうが、マヨネーズ、かつおぶしを添えてお召し上がりください。

POINT!美味しく作るポイントはここ!

ソースはお好みでアレンジしてください。トッピングはマヨネーズがオススメ!