調理時間:約15分

止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

はごろもフーズ株式会社

たまごとひやむぎでその名も「TKH(たまごかけひやむぎ)」!たまごの濃厚な味わい、シーチキンの旨味、サクサクの天かす、紅生姜の酸味が一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです!

みんな大好きTKG(たまごかけごはん)!TKHもおいしいよ!はごろも自慢のシーチキンがソースにもトッピングにも使われています。冷麦とソースと具をしっかり混ぜて一気に食べましょう!冷麦の独特な食感がやみつきになります!

材料(1人分)


  • シーチキンLフレーク(70g) … 1缶(70g)
  • シーチキンL(140g) … 1/2缶(70g)
  • ひやむぎ(乾麺) … 100g
  • かつおパック はごろも舞 2.5g … 1袋(2.5g)
  • サラのり … 適量(1g)
  • ・温泉卵 … 1個(60g)
  • ・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2(36g)
  • ・天かす … 30g
  • ・青ねぎ … 適量(3g)
  • 温泉卵 … 1個(60g)
  • 紅しょうが … 適量(10g)
  • マヨネーズ … 大さじ1(14g)
  • ごま油 … お好みで
  • ラー油 … お好みで
  • 七味唐辛子 … お好みで
止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

作り方


  • 1ひやむぎはゆでで湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
  • 2ボウルにⒶとシーチキンの油を入れ、泡だて器等でよく混ぜ合わせます。
  • 3②にシーチキンLフレーク・Ⓑ・かつおパックはごろも舞・①を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 4器に③を盛り付け、温泉卵・シーチキンLをのせ、サラのり・紅しょうが・マヨネーズをトッピングします。

    ※お好みで、ごま油・ラー油・七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます!
    ※シーチキンは、お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます!!

POINT!美味しく作るポイントはここ!

シーチキンは旨味がつまった油ごと使うのがポイント!味に深みが増し、名前のとおり”悪魔のような”おいしさになります!