調理時間:12分

磯の香り わかめうどん

柄木田製粉株式会社

わかめ粉末を練り込んだうどんにわかめ、なめこ、天かすをのせた磯の香りのうどんです。

国産わかめ粉末を練り込んだ「磯菜うどん」はふんわり香る磯の香りとツルツルとした独特の食感が特徴。今回はさらにわかめをトッピングして磯の香りを思いっきり楽しんでもらいましょう!食物繊維豊富な具材でお肌にもお腹にもやさしいメニューですよ!

材料(2人分)


  • 磯菜うどん … 2束(180g)
  • 乾燥わかめ … 6g
  • なめこ … 80g
  • 天かす … 20g
  • 麺つゆ … 適量
磯の香り わかめうどん

作り方


  • 1乾燥わかめを水で戻す。
  • 2なめこを湯通しし冷水でさらす。
  • 3麺を茹でて冷たく締める。
  • 4器に麺を盛りわかめ、なめこを、天かすを盛り付ける。
  • 5つゆを掛ける。
  • 6具材と麺をかき混ぜてお召し上がりください。

POINT!美味しく作るポイントはここ!

具材と麺をよくかき混ぜてお召し上がり下さい。