調理時間:約5分

大和肉鶏入りスパイシーなカレーつゆで味わう 冷製三輪素麺

株式会社マル勝髙田商店

タイ風カレーつゆで味わう三輪素麺。

1200年の歴史があるとされる三輪素麺。伝統を引き継いだ手延べ製法で作られた素麺はコシの強さが特徴です。今回はエスニック風のカレーつゆにつけて召し上がってください。コシの強い麺はカレーつゆにつけてもしっかりと存在感をアピールしてくれます!

材料(2人分)


  • 三輪素麺 … 200g
  • エスニック系レトルトカレー … 1袋
  • めんつゆ(ストレートタイプ) … 30ml
  • パプリカ … 適量
  • プチトマト … 適量
  • パセリ … 適量
大和肉鶏入りスパイシーなカレーつゆで味わう 冷製三輪素麺

作り方


  • 1レトルトカレーとつゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2パプリカを湯通しし、細く切っておく。
  • 3麺を約2分湯掻き、冷水でもみ洗いし、器に盛り付ける。
  • 4麺の上に、細く切ったパプリカ・プチトマト・パセリを載せる。
  • 5お椀や小鉢にレトルトつゆを入れて出来上がり。

POINT!美味しく作るポイントはここ!

レトルトカレーつゆはよく冷やしてお召し上がりください。