調理時間:10分

讃岐コーチンと半熟卵を使った親子仕立ての讃岐素麺

日清フーズ株式会社

「讃岐特産」の食材と「讃岐素麺」を使った贅沢なメニューです。食べごたえのある讃岐コーチンと半熟卵をご賞味ください。

讃岐で作ったそうめんに讃岐産コーチンの肉と卵、讃岐づくしの親子麺!讃岐と言えばうどんでしょ・・・?と思ったそこのあなた!うどんだけじゃなくそうめんも美味しいんです。独自の「三層加熱熟成製法」で作られたそうめんは滑らかで喉越しも抜群!ぜひ一度お試しください。

材料(2人分)


  • 熟成極み讃岐素麺 … 1束(80g)
  • 讃岐コーチン … 120g
  • 讃岐コーチン卵 … 2個
  • 万能ネギ … 10g
  • みょうが … 20g
  • 讃岐うどん醤油 … 140cc
  • 讃岐あごだし … 適量
  • ごま油 … 適量
讃岐コーチンと半熟卵を使った親子仕立ての讃岐素麺

作り方


  • 1万能ねぎを小口切りにし、みょうがを千切りにします。
  • 2讃岐コーチン卵を半熟卵にします。
  • 3讃岐コーチンを焼き、焼きあがったら一口大に切ります。
  • 4讃岐うどん醤油・讃岐あごだし・ごま油を混ぜておきます。
  • 5鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹で、水にさらして水気を切り、器に盛ります。
  • 6讃岐コーチン、讃岐コーチン半熟卵、万能ねぎ、みょうがを盛り付け混ぜた調味料をかけます。

POINT!美味しく作るポイントはここ!

あごだし、ごま油はお好みで。うどん醤油、あごだしを冷やしても美味しく召し上がれます。