調理時間:6分

冷麺風白だしそうめん

ヤマキ株式会社

ヤマキ割烹白だしは、お料理だけじゃない!
さっぱり冷麺風でお召し上がり下さい。

ヤマキと言えばだし、だしと言えばヤマキ!だしのヤマキが満を持して提供する白だし活用メニュー「冷麺風白だし素麺」!キムチの辛みと酸味を白だしが優しく包み込んでくれます!喉越しの良い揖保乃糸素麺を冷麺風アレンジでどうぞ!

材料(2人前)


  • そうめん(乾麺) … 200g
  • A
  • ・割烹白だし … 150ml
  • ・水 … 450ml
  • サラダチキン … 30g
  • キムチ … 適量(30g)
  • あさつき … 適量(3g)
  • パイナップル≪缶詰≫ … お好みで(20g)
冷麺風白だしそうめん
冷麺風白だしそうめん

作り方


  • 1そうめんは表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。
  • 2サラダチキンをそぎ切りに、あさつきは小口切りにする。
  • 3器に①を盛り付けてサラダチキンとキムチをのせ、あさつきを散らし、合わせたAをかける。
  • 4お好みでパインナップルを一口大に切りトッピング≪パインの酸味と甘みが食欲をそそります。≫

POINT!美味しく作るポイントはここ!

トッピング具材を良く混ぜ込んで、召し上がり下さい。キムチの量を調整してお好みでどうぞ!