調理時間:6分

ヤマキ株式会社
ヤマキ割烹白だしは、お料理だけじゃない!さっぱり冷麺風でお召し上がり下さい。
ヤマキと言えばだし、だしと言えばヤマキ!だしのヤマキが満を持して提供する白だし活用メニュー「冷麺風白だし素麺」!キムチの辛みと酸味を白だしが優しく包み込んでくれます!喉越しの良い揖保乃糸素麺を冷麺風アレンジでどうぞ!
材料(2人前)
- そうめん(乾麺) … 200g
- A
- ・割烹白だし … 150ml
- ・水 … 450ml
- サラダチキン … 30g
- キムチ … 適量(30g)
- あさつき … 適量(3g)
- パイナップル≪缶詰≫ … お好みで(20g)


作り方
- 1そうめんは表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。
- 2サラダチキンをそぎ切りに、あさつきは小口切りにする。
- 3器に①を盛り付けてサラダチキンとキムチをのせ、あさつきを散らし、合わせたAをかける。
- 4お好みでパインナップルを一口大に切りトッピング≪パインの酸味と甘みが食欲をそそります。≫
美味しく作るポイントはここ!
トッピング具材を良く混ぜ込んで、召し上がり下さい。キムチの量を調整してお好みでどうぞ!