会場提供メニューをご家庭用にアレンジ エスニック豆乳担々そうめん (株)大森屋 エスニック風味のピリ辛豆乳担々そうめんです。エビの旨味とレモンの風味がさっぱりとして食べやすくなっています。 材料(1人分) 揖保乃糸 手延素麺 上級品 … 1人前 100g お好みの坦々麺の素・坦々鍋つゆ … 50ml 無調整豆乳 … 50ml 鶏そぼろ(手作りまたは惣菜を使用) … 30g 温泉たまご … 1個 大森屋 サクうまエビ … 大さじ1 青ネギ … 適量 レモン(スライス) … 1枚 レモン汁 … 小さじ1 作り方 1お好みの坦々麺の素や坦々鍋つゆを、豆乳で割ってスープを作る。 2茹でて冷水でしめた麺にスープをかけ、鶏そぼろ・温泉たまご・サクうまエビ・刻んだ青ネギ・レモンスライスの順に盛り付ける。 3サクうまエビを盛り、レモン汁をお好みで加える。 おすすめメニュー そうめん スパイシーCURRY素麺~ゴロゴロ焼豚とトマトトッピング~ そうめん バタコとシーチキンのまぜまぜ麺~ごま豆乳仕立て~ そば やみつき極旨肉そば うどん 胡麻油香る!韓国式甘辛ヤンニョムチキンをのせたモチモチ手延べうどん