会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

胡麻油香る!韓国式甘辛ヤンニョムチキンをのせたモチモチ手延べうどん

かも川手延素麺(株)

大人気のヤンニョムチキンをモチモチ食感の手延べうどんにどーんと乗っけました。胡麻油と韓国だしの相性も抜群!後引く美味しさです。

材料(1人分)


  • 手延半生うどん … 1人前
  • 冷凍唐揚げ … 80g
  • ・焼肉のたれ … 大さじ1
  • ・コチュジャン … 小さじ1/3
  • ・胡麻油 … 小さじ1/3
  • ・ケチャップ … 小さじ1/3
  • ねぎキムチ … 40g
  • ナムル … 40g
  • 韓国のり … 2枚
  • 塩・胡麻油・粉末だし … 適量

作り方


  • 11 ヤンニョムチキンを作る(冷凍唐揚げをレンジで加熱しⒶを絡める)
  • 2茹でて流水ですすいだ麺に、塩・胡麻油・だしで味をつけ、盛り付ける
  • 3麺の上に、唐揚げ・ねぎキムチ・ナムル・韓国のりを盛り付ける
胡麻油香る!韓国式甘辛ヤンニョムチキンをのせたモチモチ手延べうどん