会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

パリパリ焼きそうめんのタコス風

キユーピー(株)

香ばしく焼きめをつけた、そうめんのパリパリ食感と野菜のシャキシャキ食感をコブサラダドレッシングとともにお楽しみください。

材料(1人分)


  • 揖保乃糸 手延素麺 上級品 … 1人前
  • ミニトマト … 4個
  • レタス … 2枚
  • アボカド … 1/3個
  • 合挽肉 … 100g
  • シュレッドチーズ … 15g
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • キユーピー コブサラダドレッシング … 大さじ4
  • ・キユーピー 深煎りごまドレッシング … 大さじ2
  • ・中濃ソース … 大さじ1.5

作り方


  • 1ミニトマトとアボカドを1cm角に切り、レタスは細切りにする
  • 2合挽肉を火が通るまで炒めⒶを絡める
  • 3茹でで冷水でしめた麺にマヨネーズを和えて、フライパンで焼き目をつける
  • 4焼いた麺の上にレタス・トマト・アボカド・炒めた挽肉・シュレッドチーズの順に盛り付ける
  • 5コブサラダドレッシングを回しかける
パリパリ焼きそうめんのタコス風