会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

とろ~りチーズの旨辛タッカルビ讃岐うどん

(株)日清製粉ウェルナ

甘辛い味付けとうどん全体にとろりとかかったチーズがやみつきになる韓国風うどんです。

材料(1人分)


  • 川田製麺 讃岐うどん … 1人前
  • 鶏もも肉 … 100g
  • ねぎ … 10cm
  • しめじ … 30g
  • ピーマン … 1/2個
  • キャベツ … 40g
  • ・コチュジャン … 大さじ1
  • ・醤油 … 大さじ1
  • ・酒 … 小さじ1
  • ・砂糖 … 小さじ1
  • ・はちみつ … 小さじ1/2
  • ・おろしにんにく … 1/4かけ分
  • 胡麻油
  • ナチュラルチーズ
  • 塩 … 少々
  • コショウ … 少々
  • パセリ … 少々

作り方


  • 1ねぎは斜め切り、ピーマンは細切り、キャベツは一口大、しめじはほぐす
  • 2一口大にカットした鶏肉と野菜をフライパンで炒め、混ぜ合わせたⒶを絡める
  • 3熱したフライパンにゴマ油をひき、茹でて流水ですすいだ麺を炒めながら塩、コショウで味付けをし、器に盛り、炒めた鶏肉と野菜をのせる
  • 4耐熱容器にチーズを入れて電子レンジで加熱して溶かし、上からかける。お好みでパセリを振る
とろ~りチーズの旨辛タッカルビ讃岐うどん