会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 柚子香る 鴨の旨味とネギの甘み味わう冷やし鴨だしらーめん (株)はくばく 本醸造濃口醤油をベースに鴨のエキスを加えて味に深みをプラス。鴨のうまみ、焼きねぎの甘みと共にお楽しみください。 材料(1人分) むぎ屋の中華麺 平打麺 … 1人前 燻製合鴨ロース … 50g 長ねぎ … 1/4本 鴨汁つゆ(希釈済) … 80ml 味付きうずら玉子 … 2個 ほうれん草 … 10~15g ゆず … 適量 作り方 1フライパンで長ねぎに焼き色を付ける、ほうれん草は茹でてよく洗い、3cm幅にカットする 2中華麺を記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める 3器に盛り鴨汁つゆ(希釈済)を注ぎ、①と合鴨ロース、うずら玉子、ゆずの皮をトッピングする おすすめメニュー そうめん バタコとシーチキンのまぜまぜ麺~ごま豆乳仕立て~ うどん 牛すじぼっかけうどん そうめん 金ゴマの恵み 冷しゃぶサラダ三輪素麵 そば そばの実薫るSABA缶つけSOBA~味変カレー粉付~