会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

柚子香る 鴨の旨味とネギの甘み味わう冷やし鴨だしらーめん

(株)はくばく

本醸造濃口醤油をベースに鴨のエキスを加えて味に深みをプラス。鴨のうまみ、焼きねぎの甘みと共にお楽しみください。

材料(1人分)


  • むぎ屋の中華麺 平打麺 … 1人前
  • 燻製合鴨ロース … 50g
  • 長ねぎ … 1/4本
  • 鴨汁つゆ(希釈済) … 80ml
  • 味付きうずら玉子 … 2個
  • ほうれん草 … 10~15g
  • ゆず … 適量

作り方


  • 1フライパンで長ねぎに焼き色を付ける、ほうれん草は茹でてよく洗い、3cm幅にカットする
  • 2中華麺を記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める
  • 3器に盛り鴨汁つゆ(希釈済)を注ぎ、①と合鴨ロース、うずら玉子、ゆずの皮をトッピングする
柚子香る 鴨の旨味とネギの甘み味わう冷やし鴨だしらーめん