会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

濃厚まろやかクリームチーズと酸味のきいたレモンジュレの韓国風冷やしうどん

赤城食品(株)

生姜が効いたスープとレモンジュレでさっぱり!クリームチーズがアクセントになり味にコクが出ます。味変をお試しあれ!

材料(1人分)


  • 赤城庵うどん … 1束
  • ・アガー … 10g
  • ・砂糖 … 1.5g
  • ・水
  • ・レモン汁 … 大さじ3
  • 豚バラ肉 … 60g
  • 塩 … 適量
  • ナムル … 40g
  • サンチュ … 1/2枚
  • コチュジャン … 2g
  • クリームチーズ … 30g
  • ・ダシダ … 12g
  • ・醤油 … 大さじ1
  • ・砂糖
  • ・すりおろし生姜 … 3g

作り方


  • 1小鍋にⒶを入れて軽く沸騰させ、冷蔵庫で冷やし固める
  • 2豚肉に塩を振ってフライパンで焼く
  • 3茹でて冷水でしめた麺を盛り付け、豚肉・ナムル・サンチュ・キムチ・クリームチーズをのせる
  • 4混ぜ合わせたⒷを注ぎ、冷やし固めたⒶをのせる。
濃厚まろやかクリームチーズと酸味のきいたレモンジュレの韓国風冷やしうどん