会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 薬味5種のツルっとモチモチのぶっかけ手延半田めん 小野製麺(有) 四国・徳島の特産品。太めのそうめんでしっかりとしたコシ、モチモチの歯ごたえ、のどごし抜群の「手延半田めん」。5種の薬味と一緒にめんの旨みが味わえます。 材料(1人分) 半田めん … 1人前 ねぎ … 適量 油揚げ … 適量 レモン … 1/8カット しいたけ佃煮 … 適量 大根おろし … 適量 めんつゆ … 適量 みまから(青唐辛子) … 適量 作り方 1ねぎは小口切り、油揚げは短冊切り、レモンはくし切りにする 2茹でて冷水でしめた麺に、ねぎ・油揚げ・レモン・しいたけ佃煮・大根おろしをのせる 3表記通りに希釈しためんつゆをかけ、お好みでみまからをのせる おすすめメニュー そば 燻製鴨南蛮そば とろろ入り そば 冷製合鴨チャーシューねぎ蕎麦 うどん ~貝だし香る~釜揚げしらす&焼ちりめんとわさびのとろろぶっかけうどん そうめん 冷麺風白だしそうめん