会場提供メニューをご家庭用にアレンジ ~貝だし香る~釜揚げしらす&焼ちりめんとわさびのとろろぶっかけうどん (株)讃岐物産 讃岐小麦を使った味わい深い讃岐うどんに釜揚げしらすと焼きちりめんをトッピング。わさびが後に効く最高のぶっかけうどんです。 材料(1人分) うどん県のうどん … 1人前 釜揚げしらす … 20g しらす干し … 5g 青ねぎ … 適量 しそ … 1枚 かつお節 … 適量 刻みのり … 適量 とろろ … 20g 温泉卵 … 1個 わさび … 適量 A・讃岐物産 プレミアムめんつゆ … 大さじ1/2 ・鎌田醤油 貝の鍋だし … 大さじ1/2 ・水 … 大さじ4 作り方 1フライパンに油をひき、しらす干しを揚げ焼きにする 2青ネギは小口切りに、しそは千切りにする 3茹でて冷水でしめた麺に全ての具材をのせ、Ⓐのつゆをかける おすすめメニュー うどん 牛すじぼっかけうどん そば 白と黒の2色盛り十割と旨み引き立つ揚げたて天ぷらそば そうめん 冷麺風白だしそうめん そば 干し海老と蒸し鶏のすだちづくしそば