会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 冷製合鴨チャーシューねぎ蕎麦 茂野製麺(株) 合鴨ロースとゆずおろしの相性が良く、冷製でさっぱりいただける、鴨ねぎそばです。 材料(1人分) 味川柳 ざるそば国産 … 1人前 白ねぎ … 1/4本 かいわれ大根 … 1/4パック 大根 … 1/8カット ゆず … 適量 きざみのり … 適量 燻製合鴨ロース … 50g めんつゆ(希釈済み) … 100ml 作り方 1ねぎは白髪に千切、かいわれ大根は根を落とす。だいこんとゆずはすりおろし、ゆずおろしにする 2そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める 3器に盛り、①とスライスした合鴨ロース、刻みのりをトッピングしめんつゆを注ぐ おすすめメニュー そば 池森さん考案「抹茶ソイラテつけそば」 うどん 牛甘辛煮とレモンの讃岐ぶっかけとろろうどん そば 燻製鴨南蛮そば とろろ入り 中華めん 柚子香る 鴨の旨味とネギの甘み味わう冷やし鴨だしらーめん