会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

「SPICY CURRY 魯珈監修のカレーうどん」を使用した、スパイシーカレーうどん

ハウス食品(株)

SPICY CURRY 魯珈監修の『ハウス食品 香るごちそう スパイシーカレーうどんの素』を使った、本格的なスパイシーカレーうどんを楽しめます!

材料(1人分)


  • 一番のばし半生手延うどん … 1人前
  • SPICY CURRY 魯珈監修のカレーうどん … 1個
  • 水 … 1カップ(200ml)
  • 玉ねぎ(薄切り) … 中サイズ1/4個
  • 豚肉(ブロック) … 70g
  • 揚げナス(既製品) … 3~4個
  • 青ねぎ … 適量
  • 天かす … 適量
  • 高菜 … 適量
  • 福神漬け … 適量

作り方


  • 1鍋に水・玉ねぎを入れ、沸騰したら肉を加える
  • 2肉に火が通ったら、ルウを入れて溶かす
  • 3うどんを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗う
  • 4②に③の麺を加えて1分ほど温める
  • 5お好みでトッピング(揚げナス、青ねぎ、天かす、高菜、福神漬け)を添える
「SPICY CURRY 魯珈監修のカレーうどん」を使用した、スパイシーカレーうどん