会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 燻製鴨南蛮そば とろろ入り (株)ニップン 燻製合鴨ロースで更科そばならではの風味がより引き立ちます。山芋を加えておいしさアップ、お好みでアマニ油をかけてαリノレン酸もしっかりととれます。 材料(1人分) 更科堀井そば … 1人前 燻製合鴨ロース … 80g 白ねぎ … 1/4本 三つ葉 … 2本 とろろ … 40g そばつゆ(希釈済) … 200ml 山椒・七味 … 適量 アマニ油 … 小さじ1と1/2 作り方 1そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗う 24cm幅に切った白ねぎを軽く煮る 3そばを器に盛り、とろろ、スライスした合鴨ロース、白ねぎ、三つ葉をトッピングし冷たいつゆを入れ、アマニ油を入れ、お好みで山椒・七味をかける おすすめメニュー うどん 牛甘辛煮とレモンの讃岐ぶっかけとろろうどん そば 刻みのりととろろで食すピリ辛そば みどりのラー油添え 中華めん 柚子香る 鴨の旨味とネギの甘み味わう冷やし鴨だしらーめん そば 冷製合鴨チャーシューねぎ蕎麦