会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 豚でもねぇ旨さの肉そば 柄木田製粉(株) 太麺蕎麦にさっぱり肉とたっぷり野菜の相性が抜群!豚(トン)でもねぇ旨さだゼ‼ 材料(1人分) 黒い太切り八割蕎麦 … 1人前 豚バラ肉 … 40g めんつゆ … 大さじ2〜3 水(倍率に合わせて) … 適量 キャベツ … 葉1〜2枚 メンマ … 20g きゅうり … 1/4本 白ねぎ … お好み 刻みのり … 少々 ごま … 少々 作り方 1豚バラ肉をさっと湯通しし、希釈しためんつゆで煮る。肉に火が通ったら粗熱をとる 2キャベツを角切りにし、電子レンジで1分加熱する 3そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める 4器にそばを盛り、①を注ぎキャベツ、メンマ、白髪に切ったねぎ、のり、ごまをトッピングする おすすめメニュー そうめん スパイシーCURRY素麺~ゴロゴロ焼豚とトマトトッピング~ うどん 牛甘辛煮とレモンの讃岐ぶっかけとろろうどん そば やみつき極旨肉そば そうめん 金ゴマの恵み 冷しゃぶサラダ三輪素麵