会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

豚でもねぇ旨さの肉そば

柄木田製粉(株)

太麺蕎麦にさっぱり肉とたっぷり野菜の相性が抜群!豚(トン)でもねぇ旨さだゼ‼

材料(1人分)


  • 黒い太切り八割蕎麦 … 1人前
  • 豚バラ肉 … 40g
  • めんつゆ … 大さじ2〜3
  • 水(倍率に合わせて) … 適量
  • キャベツ … 葉1〜2枚
  • メンマ … 20g
  • きゅうり … 1/4本
  • 白ねぎ … お好み
  • 刻みのり … 少々
  • ごま … 少々

作り方


  • 1豚バラ肉をさっと湯通しし、希釈しためんつゆで煮る。肉に火が通ったら粗熱をとる
  • 2キャベツを角切りにし、電子レンジで1分加熱する
  • 3そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める
  • 4器にそばを盛り、①を注ぎキャベツ、メンマ、白髪に切ったねぎ、のり、ごまをトッピングする
豚でもねぇ旨さの肉そば