会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

植物性アラビアータ素麺 ~唐揚げとサルサ添え~

カゴメ(株)

ピリ辛トマトそうめんに唐揚げをトッピング。

材料(1人分)


  • 揖保乃糸 手延素麺 上級品 … 1人前 100g
  • 白だし … 20ml
  • 水 … 120ml
  • リーフレタス … 2枚
  • カゴメ彩り野菜と大豆ミートのアラビアータ … 1袋
  • カゴメサルサ … 適量
  • アボカド … 1/2個
  • 紫玉ねぎ … 1/8個
  • 唐揚げ … 4個
  • 粉チーズ … 適量

作り方


  • 1リーフレタスは一口大にちぎり、紫玉ねぎはスライス、アボカドは1cm角に切る
  • 2唐揚げにアラビアータソースを絡める
  • 3茹でて冷水でしめた麺に、だし・野菜・唐揚げ・アラビアータソースをのせる
  • 4お好みでサルサソースと粉チーズをトッピングする
植物性アラビアータ素麺 ~唐揚げとサルサ添え~