カゴメ(株)
材料(1人分)
- 揖保乃糸 手延素麺 上級品 … 1人前 100g
- 白だし … 20ml
- 水 … 120ml
- リーフレタス … 2枚
- カゴメ彩り野菜と大豆ミートのアラビアータ … 1袋
- カゴメサルサ … 適量
- アボカド … 1/2個
- 紫玉ねぎ … 1/8個
- 唐揚げ … 4個
- 粉チーズ … 適量
作り方
- 1リーフレタスは一口大にちぎり、紫玉ねぎはスライス、アボカドは1cm角に切る
- 2唐揚げにアラビアータソースを絡める
- 3茹でて冷水でしめた麺に、だし・野菜・唐揚げ・アラビアータソースをのせる
- 4お好みでサルサソースと粉チーズをトッピングする