石丸製麺(株)
牛肉の旨味をとろろで絡め、レモンで爽やかさをアップさせた肉ぶっかけうどんです。
材料(3人分)
作り方
- 1肉をざるに乗せ、上から熱湯をかけて湯通しする
- 2牛脂で玉ねぎを炒める。
- 3②にⒶの調味料を入れ煮立てる
- 4③に①の肉を入れ、中火で10分煮立てる
- 5薄口しょうゆを加え、中火で5分煮て、更に濃い口だししょうゆを加えて火を弱め5分煮る
- 6うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもに洗いして水気を切る
- 7器にうどん、⑤の肉、青ネギ、とろろ、レモンを盛り、ぶっかけつゆをかけて完成