会場提供メニューをご家庭用にアレンジ バタコとシーチキンのまぜまぜ麺~ごま豆乳仕立て~ はごろもフーズ(株) お子様が好きな具材バターコーン・シーチキン・スクランブルエッグをトッピング! 豆乳ベースのたれがポイント!大人はラー油をかけて☆ 材料(1人分) 揖保乃糸 手延ひやむぎ … 1人前 オイル不使用シーチキンL … 80g はごろも シャキッと!コーン バタコ … 60g スクランブルエッグ … 卵1個分 はごろも サラきざみ(刻みのり) … 適量 小ねぎ … 適量 ラー油 … 適量 A・豆乳 … 50ml ・豆板醤 … 小さじ1 ・めんつゆ(2倍希釈) … 大さじ2 ・おろしにんにく … 小さじ1/2 ・白すりごま … 大さじ1 作り方 1茹でて冷水でしめた麺にⒶを加えて和える 2シーチキン、バタコ、スクランブルエッグ、刻みのり、小ねぎをトッピングする 3お好みでラー油をかける おすすめメニュー 中華めん 罪なし!スパイシー★七色担々まぜそば そば 白と黒の2色盛り十割と旨み引き立つ揚げたて天ぷらそば そうめん 金ゴマの恵み 冷しゃぶサラダ三輪素麵 そうめん エスニック豆乳担々そうめん