会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

バタコとシーチキンのまぜまぜ麺~ごま豆乳仕立て~

はごろもフーズ(株)

お子様が好きな具材バターコーン・シーチキン・スクランブルエッグをトッピング! 豆乳ベースのたれがポイント!大人はラー油をかけて☆

材料(1人分)


  • 揖保乃糸 手延ひやむぎ … 1人前
  • オイル不使用シーチキンL … 80g
  • はごろも シャキッと!コーン バタコ … 60g
  • スクランブルエッグ … 卵1個分
  • はごろも サラきざみ(刻みのり) … 適量
  • 小ねぎ … 適量
  • ラー油 … 適量
  • ・豆乳 … 50ml
  • ・豆板醤 … 小さじ1
  • ・めんつゆ(2倍希釈) … 大さじ2
  • ・おろしにんにく … 小さじ1/2
  • ・白すりごま … 大さじ1

作り方


  • 1茹でて冷水でしめた麺にⒶを加えて和える
  • 2シーチキン、バタコ、スクランブルエッグ、刻みのり、小ねぎをトッピングする
  • 3お好みでラー油をかける
バタコとシーチキンのまぜまぜ麺~ごま豆乳仕立て~