池島フーズ(株)
池森そばの新商品「抹茶と蕎麦」を池森さん考案の豆乳と梅肉が織り成すハーモニーの「抹茶ソイラテ仕立てのつゆ」でお楽しみください。
材料(1人分)
- 富士の国 池森そば 抹茶と蕎麦 … 1人前 100g
- A
- ・豆乳(濃厚タイプ) … 80ml
- ・水 … 40ml
- ・白だし … 小さじ1と1/2
- ・めんつゆ … 小さじ1と1/4
- ・梅肉 … 小さじ1
- かまぼこ … 2切れ
- 抹茶 … 少々
作り方
- 1そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める
- 2Ⓐをあわせ、泡だて器でよく混ぜ泡立てる
- 3器に盛り、かまぼこを添える。②に抹茶を茶こしで振る