会場提供メニューをご家庭用にアレンジ

池森さん考案「抹茶ソイラテつけそば」

池島フーズ(株)

池森そばの新商品「抹茶と蕎麦」を池森さん考案の豆乳と梅肉が織り成すハーモニーの「抹茶ソイラテ仕立てのつゆ」でお楽しみください。

材料(1人分)


  • 富士の国 池森そば 抹茶と蕎麦 … 1人前 100g
  • ・豆乳(濃厚タイプ) … 80ml
  • ・水 … 40ml
  • ・白だし … 小さじ1と1/2
  • ・めんつゆ … 小さじ1と1/4
  • ・梅肉 … 小さじ1
  • かまぼこ … 2切れ
  • 抹茶 … 少々
池森さん考案「抹茶ソイラテつけそば」

作り方


  • 1そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める
  • 2Ⓐをあわせ、泡だて器でよく混ぜ泡立てる
  • 3器に盛り、かまぼこを添える。②に抹茶を茶こしで振る
池森さん考案「抹茶ソイラテつけそば」