会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 冷麺風白だしそうめん ヤマキ(株) 阿波特産半田めんを、鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた「ヤマキ割烹白だし」を使って韓国冷麺風にアレンジしました。 材料(1人分) 半田めん … 1人前 A・ヤマキ 割烹白だし … 100ml ・水 … 300ml サラダチキン(スライス) … 4枚 キムチ … 適量 あさつき … 適量 作り方 1茹でて冷水でしめた麺に、サラダチキンとキムチをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす 2Ⓐを混ぜ合わせてかける おすすめメニュー そば 燻製鴨南蛮そば とろろ入り そば 白と黒の2色盛り十割と旨み引き立つ揚げたて天ぷらそば うどん ~貝だし香る~釜揚げしらす&焼ちりめんとわさびのとろろぶっかけうどん そうめん 薬味5種のツルっとモチモチのぶっかけ手延半田めん