会場提供メニューをご家庭用にアレンジ 白と黒の2色盛り十割と旨み引き立つ揚げたて天ぷらそば (株)山本かじの 田舎系と更科系「2種類の十割そば」とそばの旨みを引き立てる「揚げたて天ぷら」の2色盛り天ぷらそばです。 材料(1人分) 元祖十割そば … 1/2人前 更科十割そば … 1/2人前 お好みの天ぷら … 2~3種 刻みねぎ … 適量 わさび … 適量 めんつゆ(希釈済) … 100ml 作り方 1そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める 2お好みの天ぷらを揚げる 3①と揚げたての天ぷらを盛り付け、ねぎ、わさびを添える おすすめメニュー うどん 牛甘辛煮とレモンの讃岐ぶっかけとろろうどん そば 刻みのりととろろで食すピリ辛そば みどりのラー油添え そうめん 薬味5種のツルっとモチモチのぶっかけ手延半田めん そば 干し海老と蒸し鶏のすだちづくしそば