会場提供メニューをご家庭用にアレンジ パクチーたっぷり 野菜を食べるピリ辛麻辣そば (有)本田商店 野菜を食べるそば。つゆは野菜と相性の良いピリ辛の麻辣つゆ。パクチー、ピリ辛麻辣つゆはお好みで。 材料(1人分) 日本三大そば 出雲そば … 1人前 レタス … 葉1〜2枚 水菜 … 1/4束 絹ごし豆腐 … 1/4丁 お好きなナッツ … 少々 A(ピリ辛麻辣つゆ)・めんつゆ(ストレート) … 大さじ4 ・味噌 … 小さじ2 ・ラー油 … 少々 ・花椒 … 少々 パクチー … お好み たっぷり 作り方 1レタスは千切り、水菜は3cm幅に切り、豆腐は1cm角に切る 2Ⓐを合わせて麻辣つゆを作る 3そばを記載通りの時間で茹で、茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める 4そばを器に盛り、①と砕いたナッツをトッピングし、②をかける 5好きなだけパクチーを盛る おすすめメニュー そうめん 植物性アラビアータ素麺 ~唐揚げとサルサ添え~ うどん 胡麻油香る!韓国式甘辛ヤンニョムチキンをのせたモチモチ手延べうどん そば 刻みのりととろろで食すピリ辛そば みどりのラー油添え そうめん パリパリ焼きそうめんのタコス風